Храм природы

Я мотылёк в огромном мирозданьи.
Тростинка на бушующем ветру.
Вселенную за всё благодарю.
За землю,как прекрасное созданье.

И светит солнца свет порой сквозь тучи.
И день сменяет ночь,и сутки прочь.
Густую тьму всегда пронзает лучик.
И день устав от дел уходит в ночь.

Я слышу звук играющей свирели.
Я слышу шелестящий звук листвы.
И сумеречной слышу крик совы.
И падающий слышу звук капели.

Мне звуки окружающей природы.
Ласкают слух и дарят мир душе.
Её узоры как на витраже.
И поле пробивают жизни всходы.

Душистая фиалка расцветает.
И крокусы проклюнулись в лесу.
Нарцисы с маргаритками в саду.
И запах травки скошенной витает.

И небо я в алмазах наблюдаю.
И каждая звезда как бриллиант.
Всё держит на плечах большой Атлант.
Янтарная луна тьму поглощает.

И я частичка славы во-вселенной.
Природы храм приветствует меня.
Я чувствую,что в нём я не одна.
Лишь в новом пребываю воплощеньи.

Я мотылёк в огромном мирозданьи.
Тростинка на бушующем ветру.
Вселенную за всё благодарю.
За небеса,как чудное созданье.


Рецензии