Вот, мне ты говоришь...

Вот, мне ты говоришь,
Что ты, у любви — раба…
И всегда душой паришь,
И любовь полна добра…
Любовь — жизни суть!..
Она довлеет над тобой.
Она фонарь, она и путь,
Она подарена судьбой…

Её не видно внешне -
Пылает у тебя внутри,
И всегда порою вешней,
С ней гуляешь до зари…
Ты в любовной власти…
Но ты — не сожалеешь,
А лишь иногда, отчасти,
Сама собой владеешь…

Ты у любви — в плену
И на ногах твоих оковы.
Тянет груз любви ко дну,
А ты в небо хочешь снова -
Душой, сердцем, телом,
Ведь отрастают крылья,
И покрыты пухом белым
И вот оковы стали пылью…

Паришь душою в облаках,
Но рвёт любовь на части…
На крыльях гиря, на руках,
«Не допущу безвластия»…
Как ни странно, верю я тебе,
Мы готовы быть рабами…
Любовь дана нам по судьбе,
А от неё, бежим мы сами…


Рецензии