Зерна разума. Мини-рецензии - 46

   на произведения   с поэтического  ИКФ  (Интерактивного Конкурса-Форума)

Алла Дугина. Душа земли русской

Душа кричит, зовет крестьян:
на землю возвратиться надо,
вспахать разросшийся бурьян
и зернами засеять сада!

Ольга Власова 5. Хрупкие мосты

Я верю, хрупкие мосты
Увидишь наяву, о Ольга,
И как водой стекают вольно
Слова с небесной высоты!

Виктор Кнейб. Притча о волках

А притча говорит о том,
Как внуку дедушка ответил,
Кто победит в борьбе из двух волков,
Которые в душе у человека?
Обманщик, злой или который добр...
А победит тот волк, который
Прикормлен будет он тобой,
Не важно, злой иль очень добрый!

Анатолий Семкин. Ах ты, матушка Расея

Он посеял зёрнышко -
разума детёныша.
Очень ждёт, когда взойдёт -
охраняет голубок.
Знает голубь, есть нельзя -
умным станешь почём зря.
Человек, наоборот,
разума лишён, забот,
рассудительность ушла,
выжил дурачок едва.
Вот созреет колосок,
разум он получит в срок,
станет он умнее всех
и в делах придёт успех!


Рецензии