Учитель это судьба?!

Однажды я задала себе вопрос:
Кто же такой учитель?
И призадумалась всерьёз…
Он – критик, он – мыслитель?

Он тот, кто проливает мысли свет
В умах учеников на тайны мироздания.
Он – с большой буквы Человек.
Профессия – его призвание.

Он для учеников порой отец и мать,
Наверное, един в трёх лицах.
Он тот, кто будет детям помогать
Не упустить свой шанс и удержать в руках синицу.

Учащихся он направляет, он ведёт,
Он для детей – идейный вдохновитель.
Учитель опыт предков нам передает,
Он – знания носитель.

Но ноша эта часто тяжела.
Учителя нам развивают души.
Профессия учителя – судьба.
И дар учить с рождения даётся кем-то свыше.
21.11.2013


Рецензии
Здравствуйте, Нюта!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2023/01/17/2706 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   30.01.2023 10:38     Заявить о нарушении