элиза ибарра

выхожу из дома и двенадцать негров меня раздевают
как бедную латиноамериканскую девочку
Элизу Ибарру
в ментовской форме
и по кругу пускают
получай удовольствие если насилия не избежать
укол в тухлую вену и будто бы оживаю
просыпайся сынок ты снова все проспал
говорят покойники мне из очередного сериала
выпал снег на голову, но только жёлтый опять
подарки судьбы бывают непредсказуемыми
а мне снова снилось как ты обжигаешь мне руки
своей кожей
как отравляешь мои лёгкие
парами ртути
выходящими с твоим сбитым дыханием из губ
а я все равно прижимаюсь к тебе
как грудной младенец
когда ему страшно становится от существования в этом ****еце
и ты рассказываешь мне про могилу своего брата, об отце
о том, что он не рассчитал дозу в шприце
и умер
о том, как ты шла пешком пять километров до скорой
врачи приехали
но было уже слишком поздно
ты плачешь кислотной водой и склоняешь свое лицо мне на плечо
и твои волосы развеиваются флагом над пшеничным полем


Рецензии