Стазис

Кирпичик к кирпичику строила стену
Так долго... не зная... забыв... почему
Построила замок из праха и тлена?
Вопрос посылаю, ответ не пойму.

Зачем заточилась, оставив подмену
И в гробе хрустальном нашла я тюрьму?
Как скоро доспехи героя одену,
Мечом разрубая чернильную тьму?

Ответ отрезвляет - не то ожидала,
Ответ не дает тот покоя уму:
По камушку строишь - и так же сначала,
По камушку чисти дорогу к Нему.

К Единому тропку прокладывай смело,
Забудь про героя! - кричу в тишину.
Но то, что когда-то я вспомнить сумела
Звездой путеводной в руке подниму.

Таллинн, сентябрь 2021


Рецензии