Бабуля

Встречается часто бабуля.
Светла - будто солнце в июле.
Душою светла, красива.
Давно живет, Бог, спасибо!

Всегда ей с поклоном при встрече
Скажу:
- Добрый день!
Добрый вечер!
Прогулки вам очень приятной!
Приятной, хорошей, понятной.

Бабуля в ответ улыбнётся.
На небе появится солнце.
И скажет (конечно, понравится):
- Спасибо, моя красавица!

Спасибо, моя хорошая!
Спасибо, доченька, милая!

И дальше пойдёт осторожно так.
С палочкой. Богом хранимая.

Тонкая, невероятная.
Маленькая такая.
Как человек - приятная.
А с виду - словно Святая.


Рецензии