Разговор с Душой

Разговор с душой

- А что надо сделать, чтобы тебе, моя Душа, стало хорошо?
- Услышать Бога, свое предназначенье.
- В чем оно? Считала я, что людям помогать, а истинное, в чем оно?
- Помочь себе.
- В чем?
- В гармонии.
- Что сделать я должна?
- Познать себя.
- Но как?
- Одумайся, услышь, стихи идут ведь неспроста, должна ты делать то, что предначертано.

- Скажи, Душа, где это, где оно?
- Внутри.
- А как достать?
- Просить у Господа.
- Опять?
Ведь все мы просим, сколько можно?
- Просила ты не то, просила ты тогда,
Лишь когда плохо было,
Когда ты выхода не находила.
- Сейчас ответ хочу найти я искренне, Творец.
Ведь понимаю, что душа болит,
Предчувствуя, что жизнь – венец…
Как мне понять, скажи мой Бог.
Тебя услышать я готова
И проглотить пилюлю горькую…
Ну что во мне такого,
Что мучает меня столь много долгих лет…
Как мне найти ответ?
- Подумай.
- Думаю.
- Прости.
- Кого?
- Себя.
- За что?
- За то, что родилась в тот день и час,
Когда не видела пути иного,
Чем быть такой, какой пришла.
- Ну хорошо, я поняла.
А как теперь себя любить? Скажи, Отец!
- Счастливой быть!
Без тех условностей, без прений,
Без чьих-то мнений.
С собой лишь говорить и жить,
Свою лишь душу понимать,
А не в других ответ искать….
- Гордыне место, коль так я рассуждаю.
- С детства
себя умела ты гнобить, так научись себя любить.
- Спасибо, мой Отец любимый. Меня простишь ли Ты?
- Помилуй!
Простить себя ты только сможешь,
Никто тебе здесь не поможет.


Рецензии