Ветер

Ветер - с юга на восток, -
Как с цепи сорвался!
Малышей сдувает с ног, -
Что, не нагулялся

В лонах матушки Зимы
И шалишь, задира? -
У сударыни Весны
Надо быть, проныра,

Очень добрым: у ветвей -
Лишь раскрылись почки.
Что ты треплешь, дуралей,
Нежные листочки?!

Обнажённый абрикос
Цвет свой набивает
И тюльпан уже подрос -
Стебель наклоняет.

Внучка вышла погулять.
Не шатай коляску, -
Первый сон, пора ей спать!
Прекратись, будь ласков!

Дай ей воздуха глоток -
Свежего озона! -
Дует с юга на восток
Ветерок у дома.


Рецензии