От пчелы

Ох, знаешь ли ты,
Мой друг-человек,
Что есть в мире цветы,
Опылённые ветром
Весенним, прохладным, мой друг-человек?

Ох, знаешь ли ты,
Человек невеликий,
Что есть в мире слоны,
Что тебя повеличей,
Что тебя посильней, человек невеликий?

Ох, знаешь ли ты,
Человек, мой сожитель,
Что есть в мире и мы?
Мы - маленький житель
Этой огромной земли.

Ох, знаешь ли ты,
Мой собрат по планете,
Что таких как я много на всём белом свете?
У вас под ногой или над головой
Мы живём...


Рецензии