Один мечтает о портвейна львиной дозе

Один мечтает о портвейна львиной дозе,
Другой смакует с удовольствием кефир,
Кому-то булка из печи щекочет ноздри,
А кто-то любит только выдержанный сыр,

Мужчинам нравится, как пахнут дым и порох,
Для женщин явно предпочтительней парфюм,
Однако я не заводила в этих спорах,
Мне не понятен постоянный этот шум.

Ведь мне милей, чем канапе с икрой зернистой,
Чем чайных роз благоуханье, во сто крат:
И запах в магазине букиниста,
И красок типографских аромат.

© Сергей Казук


Рецензии