Куда летишь, овечка?

- Здравствуй, овечка!
Куда летишь?
Ты скоро колечки
Свои распрямишь.

Скоро растаешь,
Остановись.
Со мною, что видела,
Ты поделись.

- Я тебя вижу,
Ты – темная точка,
Что на земле
Мне машет платочком.

Я облетела
Многие дали.
Поля и леса
Сверху видала.

Луга красивые,
Цветы, дома,
Выси синие
И города.

Ветер приятный
Меня подгоняет,
Лететь с ним дальше
С собой увлекает.

Да, я меняюсь,
Вижу сама.
Примкну я скоро
К другим облакам.

Отяжелеют
Тогда облака.
На землю вернусь я
Наверняка.

Приду к тебе снова,
Но уж дождем.
- Возвращайся, овечка!
Мы тебя ждем!

2022

Фото автора


Рецензии