Песня Сергея Ларина Не будь алкашом

Зараза ты, алкаш и паразит,
И перегаром от тебя разит.
Пропил мозги и душу потерял,
На перепутье жизни ты застрял.

Пойдёшь налево – врагов приобретёшь.
Пойдёшь направо – друзей себе найдёшь.
Вперёд пойдёшь – сразу пропадёшь.
Назад вернёшься – мёртвым сном заснёшь.

Налево – шлюхи, бомжи и алкаши.
Направо – много спирта, анаши.
А впереди всех ждёт тюрьма, сума,
А позади дорога не видна.

Осталось только взлететь тебе наверх,
Или внизу настроиться на тех,
Кто до тебя много выпивал,
Кто горе, радость спиртом заливал.

Внизу они гниют давно в земле.
Блуждают души пьяные во тьме.
Взлететь на небо алкоголь не дал.
Для алкашей никто рай не создал.

Жизнь коротка, но много в ней дано.
И только глупым прожить как всё равно.
Раскроит умный свой потенциал.
Ему зачтётся то, что созидал.

А алкоголик, пьяница, дурак
Вокруг себя создал один бардак.
Предназначение своё он не поймёт.
Его с похмелья чёрт всегда дерёт.

Давай не пить назло чертям, врагам.
Оставим водку только дуракам.
Давай себя, Россию поднимать,
Чтобы гордилась всегда тобою мать.

© Ларин Сергей Иванович, 2010.


Рецензии