Мальчишки - мечтатели

Мальчишки – мечтатели
Часто в детстве играют,
В летчиков-испытателей,
И в небо взмывают.

Многие мечтают
О космических далях,
Моделируют ракеты,
Те даже летают.

Эти профессии
Их привлекают.
Манят мальчишек
Небесные дали.

И кто-то мечту свою
Осуществляет,
И в самом деле
В небе летает.

Но, милые мальчишки,
Все у нас знают,
Что летчики опасности
Себя подвергают.

Кто силен духом
И будет тверд,
Пополнит космонавтов
И летчиков полк.

Дорогие мальчишки,
Вы мечтать не прекращайте.
А еще об испытаниях
Корабля «Бурана» почитайте.

О командире - летчике Волке
И его отважном экипаже,
О судьбе каждого летчика,
И о мистике полетов даже.

«Созвездие» Волка
Погибало героически.
Все летчики ушли
Из жизни трагически.

Остался из всех
Только Волк в живых,
Как заговоренный
Один среди остальных.

Уход экипажа
Болью сердце терзает.
Командир за друзей
Каждый день проживает.

Много раз умирает
С каждым из асов,
Летчиков-испытателей
Высшего класса.

Если уверены,
Тогда вперед - дерзайте!
И свои мечты
В явь превращайте!

Настает новый день,
Снова на волоске чья-то жизнь.
Каждый вылет
Может стать последним.
Но коль выбрал свой путь –
До конца держись,
На тебя равняются
Подрастающие дети.

2022

Фото из интернета


Рецензии