Лес в апреле

В окна - щедрый солнечный свет.
Крики детей во дворе.
Каждый весной солнцем согрет.
Даже Барбос в конуре.

Хочется по тропинке лесной
Идти и идти. Не думать.
А лес - он вечно разный такой.
И тихий. И очень шумный.

Бывает, когда растает снег,
Всё в лужах кругОм, в прудах.
И дрозд сидит верхом на сосне.
Скрипит так занятно, да.

Синицы звенят, дятлы стучат,
Носятся сойки по двое.
Берёза с березой о чем-то молчат
Весенней этой порою.


Рецензии