Шагами мерить улицу и час

Шагами мерить улицу и час,
Бежать глазами по пустой дороге,
Не слушать мысли,
Что в сознании шумят,
Не думать, не давать себе подумать.

Ещё один проделать круг,
Глотая пыль с дороги,
Наблюдая тучи,
С тревогой ждать,
С тоской смотреть вокруг,
Не отвечать на глупые вопросы.

И телефон не выпускать из рук,
То торопить, то медлить, заставляя цифры.
Опять ходить, опять смотреть вокруг,
Опять мучительно не мыслить.

Не ворошить сумятицу в душе,
С тоской и радостью принять начало ливня.
И не уйти, остаться до конца,
Промокнув до последней нитки.


Рецензии