Не тот кураж

Никому, ничего доказывать,
Я не буду, не тот кураж.
Станет вновь мне апрель показывать,
Неуютный совсем пейзаж.

Застучит ветер старой ставнею,
Вот сорвать бы её с петель...
Почему моё мироздание,
Ты разрушить решил, апрель?

Я в окошко смотрю, там бесится
Мелкий дождь, навевает грусть.
А румяная заневестится,
Зорька яркая, ну и пусть.

Темнота, уходя, рассказывать,
Небылицы пыталась вновь.
Не смогла ничего навязывать,
Не нашла подходящих слов.

Помолчим, в это утро странное,
Не спугнуть только б зорьку мне.
Не залатано небо рваное,
От того-то, ещё родней.

Не причёсана, не прилизана,
Зорька кроткая, в двух шагах.
А на нитку судьбы нанизана -
И поэтому дорога.


Рецензии