Окини-сан

По мотивам романтической повести Валентина Пикуля
"Три возраста Окини-сан".


Порт Нагасаки в радугах огня,
Здесь первый раз увидел я тебя,
Когда залечивали боль походных ран...
Окини-сан! Окини-сан!
Окини-сан!

Был молод я, когда в Японию пришёл
И в фанзе маленькой любовь
свою нашёл,
Ты охраняла ночью молча мой покой
И для меня была ты верною
женой.

Над океаном тихо лёг седой туман,
А мы уже зашли в корейский порт Вонсан,
На вахте грезится, но это всё обман,
Как далеко теперь моя,
Окини-сан!

Окини-сан! Окини-сан!
Окини-сан!
Уж за бортом вдали остался
порт Пусан,
Затем Гон-Конг, пролив Луссон и Сингапур...,
А впереди на сотни миль опасный тур.

Нам вместе жизнь с тобой
не суждено пройти,
Зловещий Торо год стал камнем на пути,
В безумной схватке гибли наши сыновья
И из пучин Цусимы их
вернуть нельзя.

Никто тебя так в жизни
больше не любил,
Твои три возраста с тобою вместе жил
Во снах я видел кимоно и
нежный стан...
Окини-сан! Окини-сан!
Окини-сан!

Как Фудзияма, стала белой голова,
Былые годы не вернуть нам никогда
И напоследок ты сказала:
"Мой дружок!",
Пред тем, как выпить виски роковой глоток.

И нас накрыла океана злая мгла,
Вдали осталась человечья кутерьма,
Мы, наконец, расстались с этой жизнью злой,
Теперь навек мы будем мужем и женой.

Окини-сан! Окини-сан!
Окини-сан!
Печально чайки прокричали небесам,
А души наши воспарили в
вышине,
Мою любовь неся тебе,твою-
ко мне...

И долго-долго будет помнить океан,
Как мы с тобой страдали от
душевных ран,
Плывёт по-прежнему, как
в юности, туман...
Окини-сан! Окини-сан!
Окини-сан!


Рецензии