Uptown Beat 3

UPTOWN BEAT                Samuel Krig
working version 3


Тот/поезд шел до «Красногвардейской», смотря на женщин-полицейских,
Я слушал трек Боба Циммермана «Like a Rolling Stone».
Одни висят на сплетнях светских, другие/на временах советских.
Вдруг, почему-то, вспомнилась Grace Jones, come on!
Сейчас в моде худышки, духами пахнут их лодыжки,**
В городе - дождь, над входом в здание - российский флаг.
Татуировки Кати, рваные джинсы «Bugatti».
Ники Вишневской маникюрный лак.
Алёна хочет напиться, в стране незнамо что творится,
Это как в ванной, под коксом, «golden spliff».
Христос на распятии, Helen в топовом платье.
Ваш dress code подходит, - скажет ей/stylish chief.**
Я не транжирю свои money, помня о Щировской Тане,
Она ушла из жизни так же, как Брайн Эпстайн.
Закурю сигарету, хватает тех, кто с «приветом».
Здесь всё, как в песне Джорджа «I, Me, Mine».
Вот — кремлёвская свита, вот — новые эрудиты.
Хуны в бриллиантах уже давно крутят всем.
Израильтянка Natasha в «теме» забыть life in Russia.**
Время к шести, вновь все бегут от проблем.
Плас'ты цивильной «гнили», что-то где-то разбомбили.
Каждому нужен лакомный кусок.
Я оплатил два счета, в четверг перед работой.
Теперь могу сказать — Long live British Rock!

Это мутное время так похоже на subway train.**
Сколько людей — столько и мнений, I wanna get back on/Penny Lane.
Когда я был моложе, я ходил в «битой» коже, теперь на мне португальский пиджак.**
Других «ловкачей» рожи в ресторанах, и ложах, копнешь поглубже, на маньяке - маньяк.

Обратный путь - до «Театральной», без дуроплясов маргинальных,
И без иллюзий няшек стрёмных квартир.**
Зачем высасывать из пальца слова для трешевых «страдальцев»,**
Когда всё хорошо в «Maison de Plaisir».
Пробки на дорогах, нытьё в хипповых «берлогах».
Малахольных дам тусовочный junk.
Смотрю на Нору Монтану, подчас, ей всё — по барабану.*
В «ушах» вместо «Dead Can Dance» - Brooklyn Funk.
Замороченный people, на «U-tube» клипы, рейтингоманы, Helter-Skelter, cheap toys.
Phorno-photo Насти, кабинетное счастье, меломаны, и teddy-boys.
15:40, я дома, здесь всё мне знакомо, и нет того, что в жизни я не хочу.
Five O'clock, в чашке - «Hilltop», «Mish-Mash» вместо килта, к ночи зажгу античную свечу.









Coda (fade out)











                19 апреля 2022
                15:56
                13:06
                9:46
               
                17 апреля 2022
                15:23
                10:44









Note:      * Rehearsal/ Recording - 19.03.22 Tuesday 16:15 - 17:24 >  (take 1) 
               


Рецензии