Цветущая весна, где ты?

Цветущая весна, где ты? (19.04.22)

Вот снова выглянуло солнце
И стало на душе светло.
А зайчик солнечный в оконце
Принес мне радость и тепло.

И вдруг куда-то тучи уползли,
Открыв лазурный неба свод.
А грусть… с собою унесли.
Весны цветущей я жду приход.

На облаке зеленом и прозрачном,
Вся соткана из солнечных лучей,
Она придет в наш мир невзрачный,
Чтоб снова стал он теплее, и светлей.

На ветках звонко брызнут почки,
Щетинкою прорежется трава.
И тополей пахучие листочки
Раскроются. Проснутся дерева.

Отправлюсь, наконец-то, я на дачу,
Чтобы ядрёным воздухом дышать.
От счастья я, наверное, заплачу…
Такие чувства станет сад мой пробуждать!
                (Л.Ю.Деулина)


Рецензии