Наверное, морю нужны шторма

Наверное, морю нужны шторма...
Чтоб вдоволь натешившись  с ветром солёным,
Став  чёрным, иль синим, иль тёмно-зелёным
утихнуть внезапно ...Его  кайма
несёт к берегам всякий сор, очищаясь,
отпрянет и мирно, неспешно качаясь,
уснёт ненадолго тиха, нема...
Наверное, людям нужна война...
Чтоб землю очистить от скверны и грязи,
чтоб  душу спасти  от беснующей мрази...
Покуда есть свет и жива она...

19.04.2022  Волгодонск


Рецензии