ТЫ КТО?

   

Ты- кто, владыка- император,
Посланник Бога, сатаны?
Любимец, друг или диктатор,
Обычной, некогда, страны

Ты- кто, великий, справедливый,
Защитник судеб- иль судья?
То смелый взгляд, а то трусливый,
С трибун метнёшь, вдруг, из себя.

Ты окунулся в мир разврата,
В мир роскоши, дворцовых зал.
Видать забыл, что из солдата,
Здесь императором, вмиг, стал.

Мужик-правитель, с виду, бравый,
Зачем народу нагло врал,
Пока не сел ,на трон, кровавый,
Забыв о том, что обещал.

Впиваясь волчьими зубами
И не насытившись- всё вновь
С икотой, жадными глотками,
Ты, как вампир, пил долго кровь.

Ты вспомни, как ушли из жизни,
Все те, кто были, до тебя.
Их прах давно- размыли ливни,
В страну забвенья, унеся...

Да- это страшно, быть забытым,
Потомками своей страны
И по- мужицки, в грязь зарытым,
В гробу обычном, из сосны.


Рецензии