В мегаполисе, в злом шуме...

В мегаполисе, в злом шуме
я стремлюсь к реке зеркальной,
с квинтэссенцией раздумий
о Руси патриархальной.

Забываю то, что Гаусс
доказал посредством чисел.
Сыплется явлений хаос
пёстрый словно мамин бисер.

Взрослые довольно редко
занимались вольным мною.
Я был рад принять от предков
попустительство такое.

Между пальцев в перепонках
розовело солнце в чащах.
Нежность есть в оттенках тонких.
Есть восторг в цветах кричащих.

Без суровых нареканий,
видел я в тиши печальной,
призывавший в даль скитаний,
свет Руси патриархальной.


Рецензии