Здесь - или где-нибудь...

Здесь - или где-нибудь -
Серым жемчужным светом
Ищет дорогу путь.
То, что убьёт рикошетом,

Не просчитать. Не счесть
В чуждых обоймах пули.
Где-нибудь - или здесь -
Крупной звездой в июле

Светится дальний мир
В небе иссиня-чёрном.
Призванным будет пир.
Будет судьба покорным.

Лей серебро в тетрадь,
Небо, дымы и звёзды.
Жить - ничего не знать.
Жить - никогда не поздно.


Рецензии