Великий народ

Досталось же тебе, моя отчизна,
Совсем непростая судьба!
Хотелось спокойствия в жизни,
Хотелось любви и добра!
Но все идет по заданному кругу:
Одни враги сменяются другими:
То половцы-кочевники из лука
Стреляли в нас, сжигали и рубили.
Терзали, разрывали межусобицы:
Князья делили земли меж собой.
И, вроде, уж разбиты злые половцы.
Но тут грозят нам новою войной.

Припев:

Великий народ, бесстрашный!
В веках закаленный огнем!
Не трогайте родину нашу!
Наш мир от врагов сбережем!
Богата Россия героями.
И доблестью, славой полнЫ,
Воспеты навечно в истории
Великой державы сыны!


Орда монгольская нагрянула.
Нас разоряла несколько веков.
Но снова крылья наша Русь расправила
И белой лебедью восстала из оков!
Неслись на нас полкИ под флагом Франции!
И Бонапарт уверен был в себе.
Не ожидал Наполеон реакции:
Москва в ту ночь ждала его в огне.
И гнали по полям заснеженным
Остатки армии франзузской мужики!
Хотели властвовать, а стали лишь посмешищем
Хваленные имперские стрелки!

Припев.

Фашистским сапогом земля исхожена,
Но наш народ так просто не сломить!
Сплотились братья с криками: " За Родину!"
Отчизну им не дали захватить!
Мы сохраняли мир для всех живущих!
Отвагою и смелостью полны.
Чтобы Земля была в садах цветущих,
Чтобы спокойны были наши сны!

Припев.


Рецензии