Песня Сергея Ларина Небо

Небо голубое, небо голубое,
Небо голубое, серая трава.
Стало ты другое, стало ты другое,
И другою стала для меня страна.

Улечу на небо, улечу на небо,
Улечу на небо, подальше от земли.
Где побольше света, где побольше света,
Где большие светят звёздные огни.

Пусть душа летает, пусть душа летает.
Пусть она летает в белых облаках.
Там не заскучает, там не заскучает.
Там себя увидит в божественных стихах.

Небо голубое, небо голубое,
Небо голубое, серая трава.
Стало ты чужое, стало ты чужое,
Стала и чужая бывшая страна.

В небесах не видно, в небесах не видно,
В небесах не видно светлых облаков.
Пасмурное небо, пасмурное небо,
Пасмурное небо для меня как кров.

Солнце не сияет, солнце не сияет,
Солнце не сияет над моей страной.
Лишь луна тоскливо, лишь луна тоскливо,
Лишь она тоскливо светит нам порой.

Тучи проплывают, тучи проплывают,
Тучи проплывают, снова будет дождь.
А народ страдает, а народ страдает,
Вместе не страдает с ним народный вождь.

Ветер поднимает, ветер поднимает,
Ветер поднимает опавшую листву.
Мало народ знает, мало народ знает.
Мало он читает, верит лишь в молву.

Небо голубое, небо голубое,
Небо голубое, чёрная земля.
Только ты родное, только ты родное,
Ждут меня на небе все мои друзья.

© Ларин Сергей Иванович, 2011.


Рецензии