Настроение

Ветер вот-вот сорвёт и бросит вниз
Жёлтый ещё живой осенний лист.
Шепчет листва опавшая:"Смирись",-
Только он всё цепляется за жизнь.

Был он рождён в апреле, тянулся ввысь.
Грозы над ним гремели, дожди лились.
Бьётся теперь на ветке в моё окно,
Словно о помощи просит с надеждой, но

Я и сама не знаю, как выбрать путь:
Где неизбежность принять, а где рискнуть.
Дождь по стеклу размазывает пыль.
Чай недопитый на столе остыл.

Шторы задёрну и включу планшет,
Чтобы не слышать этот гнетущий дождь.
Он так созвучен сейчас моей душе.
Будешь искать меня - ты меня не найдёшь.

2022 год


Рецензии
Бьётся напрасно на ветке лист,
Стараясь проникнуть в окно.
Ведь за стеклом сидит пофигист,
Ему до листа всё-равно.

Виктор Николаевич Комаров   27.04.2022 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.