Европейский гонор

Россия у Европы «фаберже»
На газовую плитку положила
Рублём побрила, палятся уже
Считая, что в единстве взглядов сила.

Решила у России газ не брать,
Тем более Рубли ей неуместны,
А Путин стал сильней подогревать
- Рублю с валютой недостойной тесно.

А значит всё, что будем продавать
Лишь за Рубли и Рупи, и Юани,
Рубли у нас всем надо покупать
Чтоб что-то мы кому ни будь продали.

Уже не только газ пойдёт за Рубль,
А всё, чего Россия выпускает,
Чтоб удобрения купить, ты другом будь,
А недруги пусть сами выпускают.

Китай уже стремится всё скупить
У нас и газ, и нефть, и удобренья,
А почему бы им не уступить
У нас нет к отделению стремленья.

Америка Латинская, Иран,
Индусы, африканские просторы
- Запросов большинство приходит к нам,
А мы с друзьями торговать готовы.

Нацизм на Украине победим,
Европы «фаберже» в накале будут,
Пусть замерзают с гонором своим,
А нас пусть на года пока забудут.

                19.04.2022г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии