Части целого

Надолго кануть как предмет безвкусья
В местах, за гранью видимой черты,
Где в паутине быта лоскуты иллюзий
В локальном свете, в циклах темноты.

Жива средь оживающей природы,
Внедренная в заботы, в нужные дела.
И время трудится, воспитывая всходы,
Весенницу с тревогой призвала...

Пожалуй, всё, предопределен исход,
Взгляд разный видит разный горизонт.
С утра дождь дробью по карнизу бьет,
Рассвет размазан, улица ждет зонт.

И в широте возможностей взахлёб
Глотая смак насущности безбрежной,
Бесцельной жизни день грозит в залог
Отдать тоску за плату быть прилежным.


Рецензии