Песня Сергея Ларина Не дай себя обмануть

Забыты мечты.
Закрытые рты.
Нет простоты
И это не ты.

Тебя подменили,
Внутри изменили.
Стал ты слабее,
Стал ты глупее.

Веришь их сплетням,
Веришь их бредням,
Идёшь за словами,
Как за богами.

Не размышляешь,
Не вычисляешь,
Не замечаешь,
Не разделяешь.

Врагов от друзей,
Людей от зверей,
Глупых от умных,
Тихих от шумных.

И ты заблудился,
В аду очутился,
Где лишь мучения.
И нет там спасения.

Не слушай врагов,
Гони дураков,
Сам размышляй,
Сам возвышай.

И будешь свободным,
Богу угодным,
Будешь добрее,
Будешь умнее.

© Ларин Сергей Иванович, 2021


Рецензии