Такая война

Ещё один день и опять шум войны
Ни солнце не светит, не видно луны.
Раскаты ни грома и ни грозы
Тяжёлое эхо идёт от земли.
Когда же закончится эта война
Порою, я думаю, что никогда.
Разбитые окна, дома и мосты.
Кто сделал все это? Не я и не ты.
И дети, которые видят войну
Они не забудут тот сон наяву.
И многим из нас уже невдомек,
За что получили мы этот урок.
Не нужно проклятья и смерти желать
Не нужно друг с другом нам воевать
Решать кто сильнее или кто прав,
А просто любить, злость в себе растоптав.
Не флаг нашу жизнь за собою ведёт,
А те,  кого выбирает народ.
Не стоит бездумно верить и врать
за это придётся нам всем отвечать.
Опомнитесь люди, откройте глаза,
Закончится скоро эта война.
И солнце засветит и выйдет луна
И майская будет как прежде гроза.
И мы не допустим уже никогда,
Чтоб в дом к нам стучалась такая война.


Рецензии