Песня Сергея Ларина Не для меня

Этот мир не для меня,
Хоть родная мне земля.
Вокруг одно непонимание.
С тоской в небо я смотрю,
Звёзды разные люблю.
Но зачем мне на земле страдания?

В этот мир пришёл я зря.
Не спасла меня семья.
Интересы у нас разные.
Им богатства подавай,
И проблемы их решай,
Покупай машины только классные.

Я же думаю не так.
Не хочу жить как дурак.
Устремления все к возвышенному.
Хочу только долго жить,
Дружбу с умными водить,
Приобщаться к миру удивительному.

А когда закончу срок,
Быстро сделаю соскок,
Оторвусь от мира материального.
И в другой я мир уйду,
Там таких, как я, найду.
Повстречаю друга там астрального.

И тогда тоска уйдёт.
Там избавлюсь от забот.
Испытаю счастье необыкновенное.
Буду двигаться вперёд.
Душа меня не подведёт.
И достигну смысла сокровенного.

Там слова мне не нужны,
Чувства также не важны.
Импульсы улавливаю странные.
Мысль-энергия идёт,
Своей насыщенностью жжёт,
Образы даёт желанные.

Здесь игра идёт крупней,
И трагедии страшней:
Гибнут, разрушаются галактики.
Значит, вышел у них срок,
Первый кончился урок,
Сохраниться не хватило практики.

Им бы выйти из застоя,
Но хотелося покоя,
Наслаждались всё существованием.
Развиваться в мире надо,
Оторваться чтоб от стада,
Не потворствовать инстинктам и желаниям.

© Ларин Сергей Иванович, 2009.


Рецензии