Странный гость...

По пятницам - приходит гость.
Престранный из гостей:
Он лихо вешает на гвоздь
Кепчонку, - "без затей"...


ПотОм, мой гость проходит в дом,
Садится на ковёр
И говорит о том, что в нём
Молчало до сих пор:


Что где-то тонут корабли
И стонут поезда..,
Что где-то, от Земли, вдали... -
Взрывается Звезда!


Когда Космический Покой
ПроглОтит Млечный Путь, -
Нам, с экологией такой, -
Недолго "век тянуть"..,


Что катаклизмы на Земле -
Расплата за грехи;
Кто свой Талант "зарыл в золе",
Тот пишет НЕ стихи..,


Что слёзы красных муравьих -
Коварны, как иприт..,
НО.., о пристрастиях своих
Мой гость НЕ говорит:


Мы свои личные дела
Не обсуждаем с ним:
Мы в "Хатха - Йоге", у стола,
На корточках сидим.


Когда над партией корпим
До самой темноты, -
Мы часто спорим и сипим,
Крича до хрипоты!


Почти не знал я ничего
О госте о своём.., -
Когда представил мне его
ГЛОБА-льный астроном:


Он - не циркач, не женский врач,
Он точно... - НЕ таксист!
(А может он, вообще, - "ТРЕПАЧ"?
Или... - "типичный псих"?!)

(А может, - это я "ТАКОЙ"...
Из бара прихожу?
И сам с собой, как "гений злой", -
Ругаюсь и брюзжу?..)


С утра, с "больною" головой, -
Под холод мощных струй...
"Как.., - на работу? Выходной!
Давай, - включай "ФЭН-ШУЙ".


И "Йог.., хрустально - неземной" -
На "лотос"... - и сидит:
И внутрь себя, как лекарь мой, -
В три "зыркала" глядит.


=В.С.= ("Весьма Странный" по пятницам) 4 ноября 2010 г.
***************************************************


Рецензии