Михаил Кошляк о конституции

http://stihi.ru/2022/01/20/6164

Конституция - воровство и проституция
Михаил Кошляк

 Конституция - основной закон страны, по которому живёт народ, именно народ - не власть, ведь власть имеет неприкосновенность. Придя во власть, чиновник уходит от закона и, став сверхчеловеком возвысился над ближними и моральными принципами: "Не убий, не прелюбодействуй, не укради."
 Сегодня мы говорим: "Наша Конституция" - на ней клянутся наши "вожди" - становятся обманщиками и врунами и не несут никакой ответственности.
 Помню Армейскую - солдатскую присягу от последних строк, в которых был приговор: "Если я нарушу эту торжественную клятву, то пусть меня постигнет суровая кара Советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся!" солдат из Ферганы - Узбекистан упал в обморок.
 Мне пришлось дважды принимать Присягу в Советской Армии и в Новой России, а наши президенты в армии не служили и присяги не принимали, а сегодня "неприкосновенность" освобождает и от законов, прописанных в Конституции. В СССР  в правительстве не было ни одного миллионера, а сегодня нет ни одного немиллионера.
Давно в "Новой России" забыт третий пункт Апрельских Тезисов" В. И. Ленина по незнанию или по презрению. "Зарплата самого высокого ранга чиновника не должна превышать зарплату высококвалифицированного рабочего" -3 апреля 1917 года речь была произнесена на броневике перед рабочими в Петрограде.
 Рабочий Сестринского оружейного завода получал 30 рублей: мясо за кг. стоило 30 копеек, картофель кг. 2-3 копейки, буханка хлеба - 3 копейки.
Если учесть зарплату министра в 1 200 000 руб., то цены на продукты для них будут даже ниже того периода. И получается государство в государстве, для которых законы охраняются неприкосновенностью, а цены на продукты особые, как и ассортимент.
 Хорошо живёт власть, но вот вопрос, как в неё попасть? Ведь работа непыльная и не мешки таскать, а только обещать!


Рецензии
Спасибо за визит и правку, хотя всё сказано верно!

Михаил Кошляк   19.04.2022 15:03     Заявить о нарушении
И тебе спасибо, Миша!
А сказано действительно верно.

Нина Ивановна Серёгина   19.04.2022 16:20   Заявить о нарушении