Лететь

Скользнула бледностью луна
По небосводу, тайн полна,
А след её прозрачен, лёгок,
Как тень потухшего костра.

То окунётся она в воду,
Посеребрит макушки бора,
То брызнет светом между шторок
Настежь открытого окна.

И светлым ликом очарован,
Сидит мальчишка между створок,
Мечтой своею окрылённый –
Взлететь, пуститься вслед за ней.

Скитаться век по небосклону,
Не знать плохих и грустных дней,
И лишь парить, нестись и снова
Лететь средь звёздных кораблей.



иллюстрация: картинка из интернета


Рецензии