Неугомонным дома не сидится

Я пытаюсь для себя быть круче,
Поднимаюсь на самые кручи,
Горные вершины покоряю,
На прочность себя проверяю.

Проходит успешно покорение.
Ах, какое же сверху обозрение!
Какие дали и шири!
До чего же прекрасно в мире!

Снизу вершинами гор восхищаешься,
Сверху просторам земным удивляешься.
Как необъятна наша земля!
Как замечательны наши края!

Узнаешь все больше и больше,
Походы все дольше и дольше.
И не можешь уж остановиться,
Тебя тянет, как в небо птицу.

Прокладываешь новый маршрут,
Ноги сами куда-то ведут.
Неугомонным дома не сидится,
Значит, новый поход состоится.

Я продвигаюсь, впереди чей-то след,
Единомышленникам шлю привет.
Привет всем, кому на месте не сидится.
Пусть ваша мечта осуществится.

2022

Фото автора


Рецензии