Мои любимые игрушки

Машет лапой добрый мишка.
Этот мишка-шалунишка.
С ним играю часто я –
Мы – хорошие друзья!

Ква! Ква! – квакает игрушка,
Пучеглазая лягушка.
Поскакала по ковру,
Рассмешила детвору.

Прикололи кукле брошку,
Посадили на ладошку.
И теперь красотка Вера,
Ну, совсем, как королева!

Зазвенел бубенчик звонко.
Засмеялся клоун громко:
- Сальто сделаю сейчас –
Удивлю, ребята, вас!

Моем спинки, моем ножки.
Рядом плавают рыбёшки.
Нам мочалки подарили,
Мы их в ванной намочили!

Мы для пупсика с сестрой
Сшили чепчик расписной.
Кружева, тесёмочки –
Вот наряд у Томочки!

В доме львёнок появился,
Только он не заблудился!
В воскресенье, в магазине
Мама льва  купила Дине.

Неваляшка раскачалась,
С малышами разыгралась.
Вправо-влево наклонилась,
В танце быстром закружилась.

Белоснежный пароход
В море плавал целый год.
И сегодня он со мной
Возвращается домой.


Рецензии