Опять не спится мне

Опять не спится мне, кручусь …               
И сердце вроде бы на месте,               
но я  как будто дальше мчусь               
по лестнице хлопот житейских.               

Хоть днем частенько спать хочу,             
мечтая втайне о своей подушке,               
но только ночью голову кладу,               
а днем работа или побегушки…               

Бывало целый день пройдет,               
а даже не присяду за день -               
у внуков разных дел невпроворот,               
задумок и приколов кладезь!               

Я им нужна водить в игре,               
когда они играют в прятки ,               
иль посидеть воришкою в тюрьме,               
пока полиция блюдет порядки…               

Моя работа тоже забирает время               
но это добровольный вклад,               
а не обязанность и бремя,               
в семейный наш финансовый расклад.

Когда на море плаваем зимой               
и солнце нас теплом ласкает,               
а троечка внучат моих гурьбой               
от счастья по песку летает,               

я понимаю, что совсем не зря,               
уставшая, ночами не спала               
от дел которым не хватает дня.               
Я жизнь такую выбрала сама!!!


Ставрополь,  2022 год


Рецензии
Галина!
Во внуках наша радость и счастье...
С Богом, и вперёд!

С наступающим Вас праздником.
Всех благ.
С уважением,

Леонард Евдокимов   23.04.2022 11:57     Заявить о нарушении
Согласна, что они наша радость и счастье! Не дают замшеть! И Вас с наступающим Великим Праздником!

Галина Попова Габараева   23.04.2022 13:19   Заявить о нарушении