Яблони в цвету...

Яблони в цвету…
Я картину ту
Вижу, даже закрыв глаза.
Запах – просто ах!
Ветви все в цветах,
Не видно даже ствола.

А пчелы как снуют,
Нектар вкусный тут,
Отовсюду сплошное гудение.
От цветка к цветку,
К каждому лепестку
Активное очень движение.

Красота – не передать,
Лишь картины рисовать.
Или делать снимки красивые.
Нежный яблони цвет –
Весны теплый привет,
И пчелы в темпе вальсируют.

Это надо видеть,
Надо наблюдать,
Реальных ощущений не передать.
Это чудо света –
Яблони в цвету.
Дурманом их окутан, находишься в бреду.

Много уж стихов
Посвящали ранее
Пышному цветению прекрасной нежной яблони.
СтОит раз увидеть,
Запах ощутить.
И ты уже не сможешь ту красоту забыть.

Еще надо вспомнить,
И будет то не лишним,
Что цветут весною очень прекрасно вишни,
Сливы и груши, алыча, черешня.
Ох, и красотища! Это просто песня!

2022

Фото автора


Рецензии