Твардовскому

Твардовский путь избрал себе не лёгкий:
Тревоги матери, благоговение отца;
Застенчивость и замкнутость, потёмки...
И первые творения творца.
Любовь к Смоленщине, пришедшая по крови,
Восторженность к сибирской красоте,
И друга помощь, все сыграло роли,
Чтобы поэта слог поведать мне.


Рецензии