Голубка

Голубка просит голубка:
"Летим с тобой за облака,
Где светит солнце круглый год
Теплом наполнен небосвод

Его святая синева
Нам только издали видна
И звезд волшебная игра
Вершит итог счастливый дня

Летим… летим, хороший мой
Пока есть силы жить мечтой
Ведь чашу горя и стыда
Испили мы с тобой до дна

Надежды, стертые до дыр
Оставим недругам на пир
Господь рассудит их вину
А нас простит за нищету


А коль беда произойдет
И будет краток наш полет
Птенцы, рожденные в любви,
Не смогут жить среди нужды

Похлебку в милость получать
С покорством крылышки сжимать
Служить за горсточку зерна
Чем наша жизнь обречена

Любви заступница заря,
Подружка нежная моя,
Закатом огненным горит
В дорожку трогаться велит

Зовущий лучик золотой
Вот миг, подаренный судьбой,
Пока нам путь не скрыли тьмой
Летим… летим, соколик мой"
Захаров Г.Ю. Москва,


Рецензии