Сонет 2

                Ч.В.

Мы познакомились весной.
А чё б не познакомиться в кофейне.
Не познакомиться с тобой:
печально-грустной; призрачно-трофейной.

Как старые немецкие часы
с руки убитого под Курском Фрица.
Особо нечем хвастать и гордиться:
рабочие; удобны и просты.

И было просто, как в давно
забытом обучающем кино:
два тела; три урока; и продлёнка.
Прошла любовь, но не затёрлась плёнка.

Затёрлось лишь дешёвое бельё,
ванильный латте, шоколад «Алёнка».

Июнь 2018


Рецензии