Врачам

"Помогите! Беда!"
Кричала в трубку женщина
Лет сорока, да
Диктовала адрес,
Просила по-быстрей,
Текла все кровь из раны
"Умру я, точно да!"- мелькнула мутно мысль...

Есть много разных случаев
И множество историй есть,
Как врач спасал, спасал
Без толку, обреченную одну,
Кровотечение открылось
И без сознанья, та болталась,
Расширены зрачки,
Не реагируют они
А он спасал и сердце заводил!

Быть может у той женщины есть дети?
Быть может она тоже врач?
А может наркоманка и убийца?
Врач не знал, ведь он спасал
Не посмотрел, что
В грязны вещи та одета,
Не посмотрел на комья грязи из волос
Спасал он человека,
Не одежду,
Спасал он женщину одну...


Рецензии