Если повезет

«Зеленая ракета-
Сегодня не для нас».
Капитан Сапрыкин-
Шепотом приказ:

«Есть задача братцы
Высоту занять.
Если по уставу,
Где ж вас столько взять.

Батальон с боями
Очень долго шел.
Немец окопался
Здесь уже давно.

Но, видать, дорога
Позарез нужна.
На Москву из Бреста,
А теперь уж вспять.

Потому ребята
Шанс у нас один:
В темноте, на ощупь
Стремительным рывком.

Нам бы до траншеи,
Только добежать.
Ну а там сочтемся-
В штыковой не раз.

Зеленая ракета
Сегодня не для нас.
До рассвета пушки
Наши промолчат.

Ну а дальше, глянем,
Если повезет-
Обещал полковник-
Помощь оказать».

Капитан Сапрыкин:
«Подшить воротники,
Нацепить награды-
От пули оберег».

Вместе с ними дед мой
Слушал тот приказ.
Там и канул в вечность
Крестьянский наш солдат.

А.Н. Лазаренков
 20.06.2021


Рецензии