Когда мы расставались навсегда

Смотрела ночь в осеннее окно.
Студенческая шумная общага
Спала здоровым сном давным-давно.
Выслушивала боль   в стихах бумага .


Когда мы расставались навсегда,
Спеша остаться добрыми друзьями,
 Слова, что говорил ты мне  тогда,
Как мантру. повторяла я годами

Ты мне сказал, что надо сильной быть:
Не сдаться от печали  , не сломиться,
Потом я пожалею может быть
О том, что не сумел в тебя влюбиться.

С тех самых пор я стала, как скала
Приобрела себе стальные нервы.
Успеха добивалась, как могла,
Из недр  сердечных чЕрпая  резервы.

Ты для меня предел большой мечты,
Как будто бы далёкая   планета.
 И грела мысль о том, что счастлив ты
Живёшь с любимой  девушкою где-то.


Моя судьба сложилась хорошо.
Всё как у всех: семья ,работа, дети.
Внутри душа как  порваный мешок,
Но эту мелочь мало кто заметит.

Глоток воспоминаний пригубя,
Без сожаленья, грусти и лукавства,
 Я убегу  по дальше от  себя,
Вкушая жизнь, как горькое лекарство.

Я нарисую счастье на холсте,
Раскрашу краской яркою удачу.
Укроюсь с головою во Христе,
И в исповеди искренней поплачу.

 На небеса любуясь посмотрю
Творцу скажу всё, что меня тревожит,
Спасителю открою боль свою,
Он всё терпел   и мне терпеть поможет
19 04 2022


Рецензии
Сильно,искренне,талантливо!Спасибо .

Татьяна Шварева   03.05.2022 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо вам за добрые слова. Они помогают жить и творить. Вам творческих успехов

Оксана Искра   04.05.2022 00:11   Заявить о нарушении