Присядь, моя старость

Мне молодость шепчет:
- Ну что, дорогая?
Приду к тебе в гости,
Повспоминаем?

- Что-то ты, молодость,
Зачастила.
Совсем ведь недавно
Ты приходила.

- Так я скучаю,
Мы ведь подружки.
Ну что, захожу?
Готовь с чаем кружку.

- Ну что ж, заходи,
Но ненадолго.
О чем говорить,
Не знаю уж толком.

Я чай налила,
Мы помолчали.
Тут и старость пришла,
И ей чаю дали.

Вот мы сидим,
Чаи гоняем.
Молодость время свое
Восхваляет.

Так мне за старость
Стало обидно.
А старость молчит,
Грусти не видно.

Я поняла –
Мудрая старость,
Слушает молча
И улыбаясь.

Не перебиваем
Гостьи разговоры.
Но приумолкла
Молодость скоро.

И мне показалось,
Что стала мудрее,
Засобиралась
Обратно скорее.

Что-то давно
Теперь не приходит.
А я и не жду
Совсем уже, вроде.

Мне хорошо,
Комфортно, уютно.
Даже спокойней
Намного, как будто.

Мы так подружились,
Чего вспоминать.
Присядь, моя старость:
- Чай наливать?

Старость кивнула:
- Давай, наливай.
Живи с размахом!
Не унывай!

Мы сейчас будем
План составлять,
Чем заниматься,
Чем жизнь услаждать.

2022


Рецензии