В душе томится век желаний

В душе томится век желаний,
Незримый путь ведёт ко дну.
Терзает дрожь воспоминаний
И сердцу хочется ко сну.

Уснуть, забыть весящий холод
У тела бренного. В плену
Судьба и воет жадно голод
На бездыханную луну.

Где миг, где воля среди грешных,
Опустошённых жизнью лет?
Как много сделано поспешных
Количеств [да] и тех же [нет].

Неумолимо лают споры
И нервы свились в ураган.
Земля уходит.. плачут горы,
Сливая слёзы в океан.

Халатность дышит яро в спину
И зазеркалье жжёт дотла
Трёхгодовалую картину
Безумства, радости и зла.


                (2022)


Рецензии