Туман повсюду

Туман повсюду, позади и впереди.
И дни плитой могильной стонут на груди.
И время зябнет, словно раннею весной
Больная птица пространств открытых…

Мы не узнали посещение Твоё,
И души рвёт на части лютое зверьё.
Где смыслы тают, там – только ветер ледяной
Сквозит в бойницах сердец разбитых.   

Мы строим замки, еле мысли волоча.
Нас не должно быть, мы – осечка палача.
Что не убило нас – то сделало сильнее, но зачем?
Уступ скалистый расшит прибоем.

Быть может, срок туману всё ж определён?
И, кто умеет ждать, увидит знак времён –
Над мёртвым городом закат, столь ароматный для очей,
Как чай с мелиссой и зверобоем…

Руда сгорает в жерле доменной печи.
Быть фитилём объятой пламенем свечи –
Вот наша мера. Дай только сил не возроптать,
Вплетя в молитвы немые слёзы.

Раскинув плат над обескровленной землёй,
Коснувшись губ иссохших утренней росой,
Вернётся в Кану благодать. Настанет время претворять
В вино ответов воды вопросы.

19.04.2022

https://vk.com/innvish?z=video541536_456239032


Рецензии