Зоопарк

Животных в клетки посадили, как в тюрьму.
За что они страдают, не пойму?
Во всём практически похожи на людей:
несчастны так же, как и мы, в беде.

Ведь цену жизнь теряет без свободы:
в тюрьме без смысла для себя проходят годы,
в которых не создать семьи -
ну, что за жизнь, в которой нет любви?

Ничтожны мы в своём высокомерии,
в жестокосердие к животным не поверили.
В душе людей живёт корысть и зависть,
в которые мы, как в капкан, попались.

Вместо того, чтоб радоваться жизни,
становимся бездушней и капризней.
Как люди, звери не стремятся к власти,
им деньги тоже не нужны для счастья.

Довольны тем, что им дала природа:
животным, чтобы жить, нужна свобода.

Рецензия:

Классно, Нина! Мне очень понравилось стихотворение.

Свобода! Какое забавное слово!
Пьянит, будоражит безумством идей,
Как синяя птица, погибшая, снова
На бой поднимает зверей и людей.

Счастья Вам!
С уважением,

Тимофей Борисович Агафонов   22.04.2022 06:52   •
 
Рецензию увидела случайно,
но, всё же не осталась она тайной,
и рала я Вас поблагодарить.
Свобода подразумевает Жить.

Прекрасно о свободе Вы сказали,
ответить кто-то сможет так едва ли.

Нина Ивановна Серёгина   22.04.2022 18:33   


Рецензии
Классно, Нина ! Мне очень понравилось стихотворение.
Свобода, какое забавное слово,
Пьянит будоражит безумством идей,
Как синяя птица погибшая, снова,
На бой поднимает зверей и людей.

Счастья Вам, с уважением,

Тимофей Борисович Агафонов   22.04.2022 06:52     Заявить о нарушении
Рецензию увидела случайно,
но, всё же не осталась она тайной,
и рала я Вас поблагодарить.
Свобода подразумевает Жить.

Прекрасно о свободе Вы сказали,
придумать кто-то сможет так едва ли.

Нина Ивановна Серёгина   22.04.2022 18:33   Заявить о нарушении