А если левой рукой подобрать амазонку?

Первые лошадки приучили -
Говорят - азиаты!
Племя сколотов,
А там и персы...

На военные цели призвали лошадей,
А там и европейцы приобщились!
Конница фессалийская, фракийская...
Греция, Рим восхитились как!

Особые академии верховой езды -
Обучать стали!"Плохи, не умельцы" -
Раскритиковали их - воин...
Все плохонько у них, даже с посадкой!

Седло изобрели, новые доспехи...
Мода!  Любителей, однако - "вон"!
Всадники, приучили лошадей?
Самоучки!  Эти фермеры...и военные!

Сила всадника так нужна?
Авторитет заслужил он у лошади?
Послушание - лошадь смекнет!
Не калечить, где терпение?!

На турнир, на охоту?
Галоп,пируэт,левада?
Поднялась на дыбки - пезада.
Курбет красив - при прыжке ноги лошадки прекрасны!

Дамы в галоп с правой ноги - (спокойствие обеспечено)!
Укоротила поводья - она знает, так!
А если левой рукой подобрать амазонку -
Рискует спрыгнуть - кобылка понеслась...

Спокойно, спокойно - показала свой нрав!
Прекрасная леди, и ей не страшно?
Восточные породы лошадей - для дам, детей -
Невысоки, и такие умные...!Где вы амазонки стройные?

Умение держаться, передвигаться...
Хорошее упражнение - похудеть!
Кавалеристы - хороши!Красавцы!
Борзый конь - дрессированный - под седлом!  Слыхивали...





 


Рецензии